Berglinsen mit Süßkartoffeln Eintopf, gesund und lecker | VEGAN

Trotz den ersten Sonnenstrahlen ist es noch relativ kalt draußen.
Da freut man sich auf etwas warmes, wenn man nach Hause kommt.
Die Berglinsen sind schnell und einfach zu machen und zusammen mit den Süßkartoffeln schmecken sie einfach großartig!

Hier das Rezept:

 berglinsen-mit-suskartoffel-1-0

Zutaten:

  • 200g Berglinsen

  • 1 Süßkartfoffel

  • 1 Zwiebel

  • 600ml Wasser

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 1 EL Salz

  • (Kokos)- Öl

Zubereitung:

  1. Für die Vorbereitung: Linsen waschen, Zwiebel und Süßkartoffel würfeln

    img_4708

  2. Kochen: Öl in den Topf geben und die Zwiebeln glasig dünsten

  3. Die Linsen dazugeben und kurz mit andünsten

  4. Die Hälfte des Wasser hineingeben

    berglinsen-mit-suskartoffel1-2

  5. Zum Würzem Gemüsebrühe und Salz beifügen

  6. Die Linsen mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen

    berglinsen-mit-suskartoffel-1-4

  7. Immer wieder umrühren und zwischendurch ggf. etwas Wasser hinzukippen

  8. Dann die Süßkartoffel und das restliche Wasser unterrühren und nochmals 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen

    berglinsen-mit-suskartoffel-1-3

  9. Optional mit Reis servieren

  10. Guten Appetit!

    berglinsen-mit-suskartoffel-1-1

    Wie hat`s euch geschmeckt?

Advertisements

7 Gedanken zu “Berglinsen mit Süßkartoffeln Eintopf, gesund und lecker | VEGAN

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s