Ein gutes Rezept für Chips sollte jeder in seinem Rezeptbuch haben! Besonders dieses: Es ist ganz einfach zu machen, man kann mit den Gewürzen nach Lust und Laune variieren und sie sind natürlich viel gesünder als die Chips aus dem Supermarkt!
Ich habe sie zusammen mit Guacamole gegessen (!Ein Traum!), aber sie schmecken auch fantastisch ohne Dip!
Zutaten (für ca. zwei Bleche):
-
150 g (Dinkel)- Mehl
-
50 g (Mais)- Grieß / Polenta
-
1 EL (Sonnenblumen)- Öl
-
50 ml (Pflanzliche)- Milch
-
50 ml Wasser
-
Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Chili, Curry, Paprika
(Ich habe 1 TL Salz benutzt)
Zubereitung:
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten
-
Den Teig halbieren und beide Teile dünn ausrollen
-
Mit einem Pizzaschneider/Messer Teile (z.B. Dreiecke, Kreise) ausschneiden
-
Die Tortillas mit einer Gabel einstechen, damit sie beim Backen nicht aufgehen
-
Die Tortillas auf backpapierbelegte Bleche legen und 10 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen knusprig werden lassen
-
Die Tortillas optional mit eine Dip (z.B. Guacamole) servieren
-
Guten Appetit!
Echt super, dass du bei deinen Rezepten darauf achtest, möglichst wenig Öl zu benutzen 🙂 bin auch Veganerin und dazu HCLF. Kleiner Tipp für das Layout von deinem Blog: Texte sind einfacher und angenehmer zu lesen, wenn sie aus Majuskeln und Minuskeln bestehen. Am besten noch eine Schrift mit Serifen wählen und das Leserauge ist glücklich.
Liebe Grüße
LikeGefällt 1 Person
Danke für die Anregungen 🙂
Ja, ich achte auf möglichst wenig Öl, da ich auch HCLF Veganerin bin!
LikeGefällt 1 Person
Das sieht aber gut aus. Danke für das Rezept!
Sieht doch einfacher aus, als ich dachte 🙂
Liebe Grüße,
Nadine
LikeGefällt 1 Person
Es ist auch total einfach! Fast so wie Plätzchen backen 🙂
LikeGefällt 1 Person
Na dann kann ich das vielleicht auch! 😀
LikeGefällt 1 Person
Uh ha, die hören sich lecker an.
Muss ich dringend mal probieren 🙂
Liebe Grüße, Steffi
LikeGefällt 1 Person
Ich bin gestern endlich dazu gekommen, das Rezept einmal auszuprobieren. Leider hatte ich nicht alle Zutaten zuhause und musste sie durch andere ersetzen. War aber auch sehr lecker! 🙂
Ich war überrascht, wie schnell die Chips fertig waren. Die gibt’s definitiv öfter. Danke, dass Du uns das Rezept mitgeteilt hast! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Stimmt, das Rezept ist wirklich super schnell!
Freut mich, dass dir die Chips geschmeckt haben 🙂
LikeGefällt 1 Person