Bei uns im Garten wachsen die Himbeersträucher nur so vor sich hin und ich komme gar nicht hinterher alle Himbeeren zu essen. Deswegen habe ich mir gedacht, dass ich mir meine Lieblingshimbeermarmelade nicht mehr kaufe, sondern jetzt ganz einfach selber herstelle.
Mein letzer Versuch eine Marmelade mit Chia-Samen zu machen, ist leider gescheitert. Deswegen hatte ich nicht besonders Hoffnung, dass mein selbst kreiertes Rezept ein Erfolg wird…
… doch ich bin geschmacklich wirklich begeistert: fruchtig und süß! Man kann auch nicht viel falsch machen, schließlich braucht man nur zwei Zutaten, die man miteinander pürieren muss.
Die Konsistenz ist eher wie bei einem Fruchtmus, trotzdem kann man es prima aufs Brot schmieren und/oder mit Porridge, Milchreis oder Pfannkuchen essen.
Hier zum Rezept:
Zutaten:
- 250 g Früchte (z.B. Himbeeren)
- 50 g Datteln, entsteint
Zubereitung:
- Früchte waschen, ggf. in Stücke schneiden und in den Mixer geben
- Die entsteinten Datteln ebenfalls dazugeben und alles miteinander pürieren
- Marmelade in alte Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren
- Innerhalb von 4-7 Tagen aufbrauchen
- Guten Appetit!
Wie hat`s euch geschmeckt?
Oh, Gott ich bin neidisch! Ich will auch ins Himbeer-Himmel-Land und mit dem essen gar nicht mehr hinterher kommen. 😉 ❤ Die Marmelade sieht super aus.
LikeGefällt 3 Personen
Ja, das ist echt himmlisch 😍
LikeGefällt 2 Personen
Du hast gemeint, dass dir mein Abnehmblog gefällt. Machst du selber auch eine Diät?
LikeGefällt 1 Person
Nein, ich mache keine Diät 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das klingt fein und testenswert! :3
LikeGefällt 1 Person
Ui… da hab ich gleich was fürs Frühstück.. rein ins Joghurt und fertig.. 🙌
LikeGefällt 1 Person
Schmeckt super im Joghurt/Quark oder auch mit Waffeln/Pancakes… 😁
LikeGefällt 2 Personen