Ich bin ein riesiger Fan von Falafeln. Wenn ich in einem Restaurant oder in einem Imbiss Falafel auf der Speisekarte sehe, bestelle ich es eigentlich immer! Ich habe mir immer gesagt: „Oh, das muss ich unbedingt mal Zuhause nachmachen!“ habe es aber nie auf die Reihe bekommen. Jetzt hatte ich endlich mal Zeit und es hat sich definitiv gelohnt. Sie schmecken fantastisch!!! Ich habe sie zusammen mit Salat gegessen und konnte gar nicht aufhören die Gabel beiseite zu legen. Zum Glück ist das Rezept richtig einfach und ich habe eigentlich immer alle Zutaten zuhause, was bedeutet, dass es die Falafeln jetzt öfter bei mir geben wird. Jetzt kann ich wenn ich ausgehe auch mal wieder etwas anderes bestellen 🙂
Hier ist das Rezept:
Zutaten:
- 2 Dosen Kichererbsen
- 2 EL Kichererbsenwasser
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- rote Paprikaflocken
- Petersilie
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 75 g (Haferflocken-) Mehl
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Kichererbsen abtropfen lassen und dabei 2 EL Kichererbsenwasser auffangen.
- Die Kichererbsen entweder in einem Mixer klein mixen oder mit einer Gabel zerstampfen.
- Kichererbsenmasse mit den ganzen Gewürzen, dem aufgefangenem Wasser, dem (Haferflocken-) Mehl und dem Zitronensaft in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten gut verrühren, kleine Falafeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Jede Seite der Falafeln im 200° Grad vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen bis beide Seiten leicht gebräunt sind.
- Die fertigen Falafeln mit Fladenbrot, Hummus und Salat servieren.
- Guten Appetit!
Wie hat`s euch geschmeckt?
Falafel gehören definitv auch zu meinen Lieblingsspeisen, überhaupt finde ich die orientalische Küche großartig.
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Da kann ich dir nur zustimmen! Ich bin immer wieder von all den Gewürzen fasziniert 😍
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Dein Rezept kommt wie gerufen, wird hier demnächst mal ausprobiert :)!
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Das freut mich zu lesen! Viel Spaß 🙂
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In our household there is always falafel without it is not because she is very healthy with sour beans or K-peas. with Tahini dip it is a delicious meal thank you very much !! he is very welcome !!!! (* L *) 😊
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You’re welcome! Tahini dip is a good idea. I will try it out the next time when I make falafel 🙂
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I am very happy, thank you very much, nice thursday !!!!! and all the best for your great posts (your blog) (* L *)se/nz
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Thanks a lot 🙂
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Here you go
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Hallo!
Ich finde deinen Blog toll, daher gebe ich die Nominierung Blogger Recognition Award, die ich von https://meinglutenfreierbackofen.blog/ erhalten habe, an dich weiter.
Grüne Grüße GREENiki
Hier ist der Beitrag:
https://greenikiblog.wordpress.com/2017/11/08/%e2%88%86%e2%88%86-blogger-recognition-award-%e2%88%86%e2%88%86/
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Das hat mich wirklich sehr gefreut! Danke für die Nominierung 🙂
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Ich mag Falafel auch total gern 🙂 Habe sie noch nie im Ofen gemacht, aber eigentlich eine richtig gute Idee, vorallem kann man sich dann auch die Kalorien vom Bratöl sparen 🙂
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Da hast du vollkommen recht…. Eine definitiv gesündere Variante! Freue mich, wenn du sie mal ausprobierst 🙂
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