Ich suche schon lange nach einem gesunden und zugleich veganen Waffelteig… nun habe ich das ideale Rezept!
Diese Waffeln kann man mit gutem Gewissen genießen 🙂
Anstelle von industriellem Zucker verwende ich eine Bananen, Datteln und ein bisschen Agavendicksaft.
Zudem habe ich versucht, auf Öl zu verzichten und dieses durch Chia-Samen ersetzt. Jedoch habe ich die Erfahrung gemacht, dass man das Waffeleisen bei der ersten Waffel einfetten muss.
Dies kann natürlich auch an meinem (sehr alten) Waffeleisen liegen.
Ich habe zum Einfetten Kokos-Öl verwendet.
Die Waffeln kannst du zum Frühstück essen oder zum „Kaffee und Kuchen“ am Nachmittag.
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 100 g (Vollkorn-) Mehl
- 100 g (Dinkel-) Mehl
- 1 EL Chia-Samen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml (pflanzliche) Milch
- 100 ml Sprudelwasser
- 1 reife Banane
- 4 Datteln
- 1 EL Agavendicksaft
- Kokos-Öl zum Einfetten
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Die restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren und unter die Trockenen rühren
- Das Waffeleisen heiß werden lassen und für die erste Waffel einfetten
- Für jede Waffel ca. 2 EL des Teiges in das Waffeleisen geben
- Die Waffel mit frischem Obst oder heißen Kirschen servieren
- Guten Appetit!
Wie hat`s euch geschmeckt?
Lecker, die schauen super aus
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Schmecken auch richtig gut!
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Oww, die muss ich bald mal ausprobieren! Leider darf ich derzeit keine Bananen und Datteln essen. 😦 Was hälst du von Reissirup als Süßungsmittel?
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Mein Beileid 🙂
Habe schon von Reissirup gehört aber noch nie selber ausprobiert. Kannst du es mir empfehlen?
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Haha, danke 😛
Ja, ich benutze es ganz gerne zum süßen von Tee, Schoki selbst machen und besonders morgens in meinem Oatmeal. Zum Backen finde ich es persönlich nicht stark genug. 🙂
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Werde ich mir mal angucken!
Danke, für den Tipp 🙂
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