Nachdem ich mir die Zutatenliste der Toastbrotverpackungen angeguckt habe, war ich davon nicht gerade begeistert und wollte es deswegen selber besser machen!
Ich dachte beim Experimentieren müsste ich viele Fehlversuche einstecken, doch es hat bereits beim ersten Mal geklappt – Ich bin sogar richtig verliebt in dieses Dinkel Toastbrot 🙂
Da ich vor einiger Zeit gesehen habe, dass in den Broten vom Bio-Bäcker Acerola enthalten ist, wollte ich dies auch mal ausprobieren. Ich habe es ebenfalls unten in die Zutatenliste geschrieben aber es ist wirklich nur optional! Zumal ich auch gar kein Acerola rausschmecken konnte, was wahrscheinlich an der geringen Menge liegen könnte…. da muss ich nochmal weiter experimentieren :)
Hier zu dem Rezept:
Zutaten:
- 500 g (Dinkel-) Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 12 g Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- Agavendicksaft
- 20 ml Acerolasaft (!optional!)
Zubereitung:
- Hefe mit dem Wasser und dem Agavendicksaft vermischen und für 5 Minuten stehen lassen.
- Salz zu dem Mehl in einer separaten Schüssel tun und danach mit der Hefe und optional mit dem Acerola zu einem Teig kneten.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
- Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und zugedeckt stehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (am besten über Nacht).
- Die Kastenform und eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen geben und bei 200° C für ca. 30 Minuten backen.
- Das Dinkel Toastbrot aus der Kastenform nehmen und auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
Wie hat`s euch geschmeckt?
mmm Lecker ich liebe Brot vorallem wenn es Frisch und Selber gemacht ist =) liebe Grüße Lölli
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Ich auch!!! Der Duft ist auch immer so himmlisch 😍
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Das stimmt ich es gerne warm , ich finde dann ist es am besten
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Das möchte ich auch mal ausprobieren, sieht super aus! 🙂 Danke fürs Rezept
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Mega. Das probiere ich direkt aus.
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Mein Toast ist gerade alle, da kommt mir das Rezept wie gerufen 🙂 Ich werde noch ein paar Kerne mit in den Teig machen, hast du das schonmal probiert? 🙂
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Das freut mich! Ich habe es noch nicht probiert, habe es aber auf jeden Fall noch vor! Kannst mir ja berichten wie es geschmeckt hat 🙂
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Ich habe das Brot mit Roggenmehl und Weizenvollkorn gebacken, das hatte ich gerade noch da und dann habe ich noch Haselnüsse und Kürbiskerne reingegeben. Das Brot ist super lecker, nur leider zerfallen die Scheiben recht schnell, ist das bei dir auch so? 🙂
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Mhhh. Haselnüsse hören sich lecker an 😍 Komisch, bei mir sind die Scheiben nicht zerfallen. Hast du das Brot geschnitten als es noch warm war?
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Ja das mit den Haselnüssen war echt lecker. 🙂 Nein, ich habe mit dem schneiden gewartet, bis es kalt war
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Merkwürdig! Die Hauptsache ist ja, dass es geschmeckt hat 😉
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