Ich hatte mal wieder Zeit und gleichzeitig Lust etwas aufwendigeres zu machen. Daraus entstand die Lasagne mit Gemüse. Ich weiß nicht wie ich es anders beschreiben soll aber ich bin wirklich begeistert. Meine erste vegane Lasagne ist mehr als gelungen und besteht nur aus Zutaten, die ich eigentlich immer Zuhause habe. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen!
Da mir jedes Gericht mit Gemüse gleich besser schmeckt ist in dieser Lasagne natürlich auch Gemüse drin. Genauer gesagt Zucchinischeiben, die ich so wie die Lasagneplatten eingesetzt habe. Eine toller Geschmack. Kann ich jedem empfehlen, das mal auszuprobieren 🙂
Hier zu dem Rezept:
Zutaten:
- 6 Lasagneplatten
- 1 Zucchini, Scheiben geschnitten
Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 500 g passierte Tomaten
- 150 g Tofu
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence, …)
- Peperoni
- Agavendicksaft
helle Soße:
- 600 g Kartoffeln, gekocht
- 200 ml (Pflanzliche-) Milch
- 6 EL Hefeflocken
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- Handvoll Cashews
Zubereitung:
Tomatensoße:
- Zwiebel, Knoblauch und die Tomate klein schneiden und in einer Pfanne erhitzen.
- Gewürze hinzufügen und den Tofu dazubröckeln.
- Nach und nach die passierten Tomaten untermischen und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
helle Soße:
- Alle Zutaten für die helle Soße in einem Mixer mixen oder mit einem Pürierstab pürieren.
Schichtung:
- Zucchinischeiben
- Tomatensoße
- helle Soße
- Lasagneplatten
- Bei mir waren es drei Durchgänge (beim letzten Mal die Lasagneplatten weglassen)
Für ca. 35 Minuten bei 200° C im Backofen backen.
Guten Appetit!
Wie hat`s euch geschmeckt?
So ähnlich machen wir unsere Lasagne auch. Manchmal würfeln wir die Zucchini vorher und schwitzen sie in der Sauce mit an. Bisher hat das auch den Fleischessern, die zu Gast waren, geschmeckt. 😉
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Das ist eine gute Idee! Werde ich das nächste Mal ausprobieren 🙂
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Das ist eine leckere Variante. Beim nächsten Mal werde ich die „Béchamel-Soße“ durch deine helle Soße ersetzen. Die Kartoffeln sind sicher mehlig kochend, oder?
LG
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Es ist auf jeden Fall eine leckere Variante 🙂 Freut mich, dass du es nachmachen möchtest! Ja, die Kartoffeln sind mehlig kochend.
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Ich muss leider gestehen, dass ich noch nie in meinem Leben Lasagne gemacht habe. Aber ich werde mich mit deinem Rezept vielleicht doch mal trauen. Vorallem weil ich schon seit Monaten diese grünen Lasagneblätter in der Küche herum stehen habe 🙂
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Ich muss gestehen, dass ich Lasagne auch immer mit Schwierigkeit in Verbindung bringe…. ABER wenn man dann mal anfängt, läuft es richtig gut. Würde mich freuen, wenn du es mal ausprobierst! Der Geschmack wird dich belohnen 😄
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Okay, dann werde ich mich morgen Abend mal überwinden 🙂
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